jueves, 6 de septiembre de 2012

Procedimiento para Hacer Cerveza 100% Extracto



En el siguiente escrito, enumero los pasos que usted debe llevar a cabo un lote de 5 galones de 100% extracto. 

1. Verifique su lista de equipo e ingredientes.

2. Filtre o compre 7 galones de agua. Si compra agua, compre agua de manantial y no destilada. Usted puede usar agua de grifo en la medida que esté libre de sabores y olores extraños.

3. Limpie y sanitize los galones de boca ancha y dos galones adicionales de leche vacíos.

4. Sanitize 5 galones de agua filtrada mediante hervir por 10 minutos. Deje que el agua se enfríe durante la noche. 

5. Sanitize su equipo con solución sanitizante por no menos de 10 minutos. Enjuague con agua sanitizada antes de su uso. 

6. Añada 2 galones de agua a su olla de 20 cuartos. 

7. Con agitación continua y con agua fría, añada lentamente las dos libras de extracto seco. Continúe agitando hasta que todo el extracto entre en solución. No añada el extracto de un solo golpe ya que tendrá muchos problemas para solubilizarlo. 

8. Encienda su estufa en temperatura alta. Agite la mezcla continuamente para así facilitar la distribución del calor y acelerar el proceso de calentamiento. 

9. Cuando la mezcla llegue a su punto de ebullición, apague la estufa. 

10. Añada las 3.3 libras de extracto líquido lentamente y con agitación continua. Continúe agitando hasta que todo el extracto entre en solución.

11. Encienda su estufa en temperatura alta y cubra la olla con su tapa. 

12. Cuando la mezcla llegue a su punto de ebullición, remueva la tapa de la olla y continúe con el proceso por 30 minutos. 

13. Añada la lúbula de sabor amargo.

14. Continúe con el proceso de ebullición por 15 minutos. 

15. Ahora, añada la tableta floculante.

16. Continúe con el proceso de ebullición por 10 minutos. 

17. Ahora, añada la lúbula de aroma.

18. Coloque la tapa en la olla y continúe con el proceso de ebullición por 5 minutos. Verifique que no ocurra sobrebullición. De esto suceder, utilice el asperjador con agua sanitizada y rompa las burbujas.

19. Apague la estufa y enfríe el extracto mediante colocar la olla en un baño (puede ser su fregadero) con agua fría y hielo. Continúe el proceso de enfriamiento hasta que la temperatura este entre 60°F – 75°F.

20. Transfiera su mezcla al fermentador. 

21. Añada tres galones de agua sanitizada. Verifique que usted tenga 5 galones de mezcla. 

22. Agite la mezcla con el cucharón. Esto le proveerá oxígeno a la levadura.

23. Obtenga la gravedad específica de la mezcla. Mueva su vista lateralmente y determine el potencial de alcohol. 

24. Añada la levadura y agite. 

25. Selle su fermentador con su martillo. 

26. Llene la válvula de escape con solución sanitizante hasta aproximadamente la mitad y colóquela en el orificio localizado en la tapa del fermentador.

27. Coloque el fermentador en un lugar fresco. 

28. Espere 14 días calendario.

Como nota final, el proceso de fermentación comenzará entre 12-72 horas. El indicador es su válvula de escape la cual comenzara a burbujear. 

El proceso continuará por aproximadamente 3 días y de momento se volverá bien lento. No importa. Deje su fermentador 14 días calendario. 

El proceso de embotellamiento será descrito es futuros escritos. 

Salud!
Paco Estremera



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